最初は色々な人のブログを見て糖質制限を始めたが、糖質オフの料理を作るのがとても面倒だったため、ライザップの糖質量ハンドブックを見ながら、単品で簡単に美味しく食べられるものを選んで食べていた。

まず、ゆで卵!!
それと、アボカドだ!

この2種類の食材は、かなりの量を食べた。朝、ゆで卵とサバ水煮缶や、ゆで卵と納豆、ゆで卵と豆腐など・・・。
ズボラ以外の何者でもない食事!
昼も、ゆで卵2個と青汁だけ!

夜は、一日のご褒美として、刺身、ラム肉ソテーや鶏肉のソテー、豚肉のソテー(肉を焼き、ハーブソルトで味付けしたもの)などの肉類。チーズは大好物なので、毎日毎日食べた。
最初は、それが精一杯の食事だった。

今までの食事とはガラッと変わり、気持ちにゆとりがなかった。
そりゃぁそうだ!今までの食事は、朝起きてすぐにロッテのチョコパイを食べ、ご飯を茶碗に山盛りとおかずをたっぷり食べ、昼はおにぎり2個とカップ麺やコンビニ弁当!夜はビールや甘いチュウハイ、ワイン、日本酒など、酒なら何でも来い!それと、そのときのお酒に合う料理や惣菜だ。
特に揚げ物は定番で、毎晩食卓にあがっていた。こってりしたものはやっぱりお酒に合う。日本酒の時には決まってお寿司だ。
お寿司は糖質たっぷりなのに、まったく気にせずに、夜遅い時間に食べたりしていた。

そんな生活が一変すると、身体も脳もついて来られないのだろう。
身体と脳の辛さをどうにか軽くしたいと思い、手軽に摂れるプロテインを買ってみた。
大豆のプロテインだったのだが、たんぱく質以外にも色々な栄養が摂れる。しかも簡単にちゃちゃっと!!かなり不味かったが、身体が少しでも楽になればと思い、頑張って続けた。

脳の働きが良くなる亜麻仁油も摂ることにした。
「酵素と一緒に摂ると即効性がある」との記事を見て、酵素が入った青汁に混ぜて飲んだ。
そうしていると、早くも効果が現れ、身体も頭も軽くなってきた。しかも、イライラしないでいつも落ち着いた気持ちでいられる。

こんな頃から、糖質制限って実は身体に良いものなんだと実感し始めた。

 

 

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リアル糖質制限ダイエット記録

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