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しつこいようだが、私は元々、揚げ物が大好きだった。

トンカツ2枚なんて、当たり前のように食べていた。
鶏のから揚げだって、大皿に山盛り作っても、残るようなことはなかった。
その他、串かつや天ぷらなどは、テーブルにフライ鍋を置き、「オイルフォンデュだね」と言いながら、彼と揚げたての熱々を食べていた。
これがまた美味しいんだわ!!家にいながら、お店で食べるような贅沢感!!
ビールと合わせると、たまらなく幸せな気持ちになっていた。

そんな私だったが、糖質制限後はなぜか、揚げ物が少ししか食べられなくなった。
さすがに、天ぷらや串かつは食べないようにしていたけど、トンカツやから揚げなら、糖質制限中でも罪悪感なしに食べて良い料理だ。
それなのに、油が喉をトロ~ッと通っていく感じが気になる。
それをずっと食べていると、胸焼けにも似たものに変わってくるため、今では少量しか食べないようになっている。
それも幸いしてか、余計な油は摂らずに済むようになったかもしれない。

痩せ体質になるって、こんなことも影響するのかな~なんて、今まで経験したことのない感覚に自己満足・・・フフフ・・・。

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