朝食例~低糖質ソーセージパン&ゆでたまご&チーズ

一人分の糖質6.5g

■材料1人分

手作り低糖質ウインナーパン・・2個(低糖質ブランパンの説明はこちら
ゆでたまご・・・・・・・・・・スライスしたもの3枚
ベビーチーズ・・・・・・・・・2個
サニーレタス・・・・・・・・・1枚
マヨネーズ・・・・・・・・・・小さじ1

■総エネルギー

459kcal

■一人分の栄養価

エネルギー・・・459kcal
糖質・・・・・・6.5g
食物繊維・・・・10.6g
たんぱく質・・・30.4g
脂質・・・・・・13.7g

■かなんコメント♪

これは、手作り低糖質パンを使った朝食の一例です!
特別な手間はかけずに、こんな感じに食材を組み合わせることで、低糖質でしかも食物繊維やたんぱく質が思いのほか摂れてしまいます。ちなみに、私はこの朝食に加えて青汁を飲んでいました。
糖質制限中はバランスよく栄養を摂取することが難しいと思われがちですが、これだけのことで糖質を抑えてたんぱく質を補う朝食が実現できます。
手作り低糖質パンを用意できない方は、ローソンでブランパンを買ったり、インターネットで低糖質パンを購入してもOKです。もちろん、朝食の形にこだわらなければ、プロテインでもたんぱく質を補うことはできますが・・・ちょっと味気ないかも。
それと、ブランパンやプロテインは手作り低糖質パンよりも何倍も高価なので、やっぱり低糖質パンを手作りすることをおすすめします!

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