にんにくが食欲をそそる!生ホルモンのスタミナ焼き

一人分の糖質1.2g

■材料1人分

生ホルモン・・・・・・・・・150g
ごま油・・・・・・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
おろしにんにく・・・・・・・1片
こしょう・・・・・・・・・・少々
リーフレタス・・・・・・・・お好みで

■一人分のエネルギー

325kcal

■一人分の栄養価

エネルギー・・・325kcal
糖質・・・・・・・1.2g
食物繊維・・・・・0.4g
たんぱく質・・・・14.3g
脂質・・・・・・・27.6g

■ポイント

  • 生ホルモンは冷凍よりも脂が多めなので、一人分ではこってりしすぎていて多く感じるかも・・・。二人で他の料理と組み合わせて食べるのが良いと思います。「脂か!いくらでも来い!!」って方は、ぜひ一人で挑戦してみてください。
  • しっかり加熱して食べてくださいね~。
  • リーフレタスはお好みで・・・。

■作り方

  1. 生ホルモンをキレイに洗い水気を切り、好みの大きさに切る。
  2. ボウルに生ホルモンを入れごま油、塩、おろしにんにくを加え手で揉みこむ。
  3. フライパンに極少量の油を熱し、生ホルモンを炒める。
  4. 焼き色がついたら盛り付け用の皿にリーフレタスを敷き、ホルモンを盛りつけて完成!!

■かなんコメント♪

ホルモンはやっぱり冷凍よりも生が美味しいですね!
脂が甘くてコテ~~~っとしていてたまりません!!(こんな料理はぜひビールと合わせたくなる・・・危険危険!!)
私は少し前まで、冷凍の塩ホルモンばかり食べていました。でも、生ホルモンのような脂の甘さはほんの少ししか感じられず、それでもその脂が忘れられなくて冷凍のものを買って食べていたんですよね~。
生のホルモンを食べると、冷凍ものとは全く違っていて感動しました。まるで焼肉やさんの美味しいホルモンみたい!!
でも、この歳のせいか、脂っぽいものはたくさん食べられるはずもなく、この量が限界といった感じでした。ホントはもっと少なくても良かった!食いしん坊の私でも、脂を大量摂取するのは難しそうです!
「私のホルモン好きをなめんなよ~!」くらいホルモンが好きな方は、ぜひこの量で試してください!!
ホルモンはハイボールと合わせるとたまりませんね~。少し飲みすぎてしまいましたが、元気が出ましたよ~。
ご馳走様でした!!

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